Impressum

Informationspflicht laut §5 E-Commerce Gesetz, §14 Unternehmensgesetzbuch, §63 Gewerbeordnung und Offenlegungspflicht laut §25 Mediengesetz.

alu-one Metallbaupartner GmbH

Unternehmensgegenstand: Fenster-, Türen-, Fassaden-, Brandschutzfenster und -türen
UID-Nummer: ATU 42626100
Firmenbuchnummer: 149270s
Firmenbuchgericht: Landesgericht Wels
Firmensitz: 4870 Vöcklamarkt

Tel.: +43 (0)7682 3670
Fax: +43 (0)7682 6214
E-Mail: office@alu-one.at

Mitglied bei: WKO
Berufsrecht: Gewerbeordnung: www.ris.bka.gv.at

Berufsbezeichnung: Metalltechnischer Betrieb, Schlosser
Verleihungsstaat: Österreich

Geschäftsführer
Ing. Gerhard Gasselsberger

Prokuristen
Dipl.-Ing. Silvia Grün, Ing. Ferdinand Reisenberger

Beteiligungsverhältnisse
Dipl.-Ing. Silvia Grün (40%), Ing. Gerhard Gasselsberger (40%), Ing. Ferdinand Reisenberger (20%)

Quelle: Erstellt mit dem Impressum Generator von firmenwebseiten.at in Kooperation mit aboutimmo.at

EU-Streitschlichtung

Angaben zur Online-Streitbeilegung: Verbraucher haben die Möglichkeit, Beschwerden an die OnlineStreitbeilegungsplattform der EU zu richten: https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home2.show&lng=DE. Sie können allfällige Beschwerde auch an die oben angegebene E-Mail-Adresse richten.

Haftung für Inhalte dieser Webseite

Wir entwickeln die Inhalte dieser Webseite ständig weiter und bemühen uns korrekte und aktuelle Informationen bereitzustellen. Leider können wir keine Haftung für die Korrektheit aller Inhalte auf dieser Webseite übernehmen, speziell für jene die seitens Dritter bereitgestellt wird. Sollten Ihnen problematische oder rechtswidrige Inhalte auffallen, bitte wir Sie uns umgehend zu kontaktieren, Sie finden die Kontaktdaten im Impressum.

Haftung für Links auf dieser Webseite

Unsere Webseite enthält Links zu anderen Webseiten für deren Inhalt wir nicht verantwortlich sind. Wenn Ihnen rechtswidrige Links auf unserer Webseite auffallen, bitte wir Sie uns zu kontakieren, Sie finden die Kontaktdaten im Impressum.

Urheberrechtshinweis

Alle Inhalte dieser Webseite (Bilder, Fotos, Texte, Videos) unterliegen dem Urheberrecht. Falls notwendig, werden wir die unerlaubte Nutzung von Teilen der Inhalte unserer Seite rechtlich verfolgen.

Bildernachweis

Die Bilder, Fotos und Grafiken auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Die Bilderrechte liegen bei den folgenden Fotografen und Unternehmen:

Soweit nicht anders angegeben: alu-one Metallbaupartner GmbH

 

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.

Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung im Sinne der DSGVO ist:

alu-one Metallbaupartner GmbH
Ing. Gerhard Gasselsberger
Heroalstraße 1
4870 Vöcklamarkt
office@alu-one.at
+43 7682 3670

Interner Verantwortlicher zum Thema Datenschutz (DSGVO, DSG):

Externer Berater zum Thema Datenschutz (DSGVO, DSG):

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dieser gesetzlich nicht notwendig ist.

Verarbeitungszweck und Rechtsgrundlage

Die Kundendaten bzw. Lieferantendaten werden zum Zweck der laufenden Betreuung und Beratung von Kunden im Zuge von abgeschlossenen Verträgen verarbeitet (Art 6 Abs 1 (b) und (c) DSGVO).

Die Mitarbeiterdaten werden zur rechtsgültigen Anstellung und Aufrechterhaltung des optimalen Dienstbetriebs verarbeitet. Die personenbezogenen Daten von Bewerbern werden ausschließlich zur optimalen Besetzung von offenen Stellen verarbeitet.

Marketingmaßnahmen erfolgen aufgrund des berechtigten Interesses zur Geschäftsanbahnung und Intensivierung der Geschäftsbeziehung mit bestehenden und potentiellen Kunden (Art 6 Abs 1 (f) DSGVO). Der Versand von Newsletter oder Veröffentlichung von Fotos wird nur aufgrund einer Einwilligung (Art 6 Abs 1 (a) DSGVO) durchgeführt.

Die personenbezogenen Daten der Besucher der Website werden aufgrund gesetzlicher Anforderung (Art 6 Abs 1 (c) DSGVO) und berechtigtem Interesse (Art 6 Abs 1 (f) DSGVO) verarbeitet. Diese werden in Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können hier die verwendeten Browsertypen und Version, das verwendete Betriebssystem, die zuletzt besuchte Seite (sogenannte Referrer), die zu öffnende Untersite, das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs. Weiters werden neben der IP-Adresse des verwendeten Gerätes weitere Daten und Informationen gespeichert, die der Gefahrenabwehr im Falle von Cyber-Angriffen dienen. Diese können im Bedarfsfall an die Strafverfolgungsbehörden weitergeleitet werden.

Folgende Daten bzw. Datenkategorien werden verarbeitet:

  • Mitarbeiterdaten interne IT Systeme, Banken, Steuerberater, Videoüberwachung, Zutrittssystem
  • Kundendaten interne IT Systeme, Banken, Steuerberater
  • Lieferantendaten interne IT Systeme, Banken, Steuerberater – Lohnverrechnung

Interne IT Systeme:

  • ERP- und Produktionsysteme: LogiKal, BüroWare, HBP, ELBA, ABS, WPK, Serviceplan, Intranet, ABK, alu-oneSystemTray, ProMet
  • Kommunikation: EmailSystem Exchange, mailpiler, CTI Tool
  • Videoüberwachungssystem
  • Zutrittssystem

Datenübermittlung Dritte und Drittstaaten

Ihre Daten werden standardmäßig nicht an Dritte weitergegeben, welche nicht im Zuge des Auftrags dafür benötigt werden. Somit können im Einzelfall die zur Vertragserfüllung notwendigen Daten an die dazu notwendigen Lieferanten oder Partner weitergeleitet werden, normalerweise befinden sich diese Partner innerhalb der EU. In diesem Fall werden Sie von uns gesondert informiert.

Speicherdauer und Löschfristen

Die Speicherdauer von personenbezogenen Daten erfolgt bis zum Ablauf der gesetzlich vorgeschrieben oder vertraglich vereinbarten Speicherfristen.

Die Löschung erfolgt einmal jährlich zum Jahreswechsel nach Ablauf der jeweiligen Speicherfrist.

Datenschutz der Website

Die nachfolgenden Informationen in diesem Kapitel betreffen nur die Webseite und somit nicht die generelle Datenverwendung.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Webanalyse – Google Analytics

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics der Google Inc. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/technologies/ads sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google https://adssettings.google.com/authenticated.

Newsletter und Kontakt

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren oder uns eine Nachricht zukommen zu lassen. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Firma und Telefonnummer.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Wir speichern die Zeit und IP-Adresse der Bestätigung solange Sie den Newsletter von uns beziehen.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Nutzen Sie dazu den Link in den Emails bzw. Newsletter oder wenden Sie sich direkt an folgende E-Mail-Adresse: datenschutz@alu-one.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Rechte des Betroffenen

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Werden personenbezogene Daten aufgrund von Einwilligungserklärungen der Betroffenen Personen verarbeitet, so steht Ihnen jederzeit das Recht auf Wiederruf zu.

Wichtiger Hinweis:

Einzelfallbezogenes Recht auf Widerspruch, Art. 21 EU-DSGVO: Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt teilweise zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen (Art. 6 Abs. 1 (f) DSGVO). Es besteht daher das Recht, gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen, sofern bei der betroffenen Person Gründe vorliegen, die sich aus ihrer besonderen persönlichen Situation ergeben. Die Gründe sind nachzuweisen.

Bitte stellen Sie Ihre Anfrage an die oben im Bereich Verantwortlicher angegeben Kontaktinformationen.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Österreichischen Datenschutzbehörde beschweren.

Stand: 30.07.2018

 

Entwicklung Website: Ing. Daniel Schausberger und Lukas Gasselsberger, 2017 – 2018

honeypot@alu-one.at